2024/05/23 1

신시내티 유명 아이스크림 3편 - 소프트 아이스크림 가게들

지난 두 포스팅은 전통적인 일반 아이스크림을 파는 가게들 위주로 포스팅을 올렸다. 이번 포스팅은 신시내티의 유명 소프트 아이스크림에 대해 올려보고자 한다. 그전에 혹시 궁금하실 분을 위해 두 가지 아이스크림의 차이도 간단히 올려보겠다. 소프트 서브 Vs. 아이스크림 일반 아이스크림은 소프트 아이스크림에 비해 낮은 온도에서 제공된다. 보통 -15도~-20도 사이에서 보관되어 더 오래 보관할 수 있다. 공기함량이 더 낮아 단단하고 밀도가 높다. 집 냉동고에 저장할 수 있는 이유도 이 때문이다. 한국에서는 소프트 아이스크림이라고 부르는 아이스크림을 영어로는 소프트 서브(soft serve)라고 부른다. 소프트 아이스크림은 상대적으로 짧은 시간동안 낮은 온도에서 급속히 냉동시켜 제조하고 -4도~-6도 사이의 온..

1